spa意思是什麼?按摩根spa有關係嗎?

  • 2020-07-23

spa到底是什麼意思?哪裡有不一樣?

很多人總是會把按摩和SPA混為一談,spa是放鬆保,中文也稱水療,然而比較偏向專業美容結合休閒而沒有醫學上的治療意義,因此和某些燒燙傷患者在醫院接受的水療並不同。

spa是指利用水資源結合沐浴、按摩、塗抹保養品和香熏來促進新陳代謝,滿足人體視覺、味覺、觸覺、嗅覺和思考達到一種身心暢快的享受。

spa這種休閒美容方式的歷史很久遠與按摩不同的是,SPA講究的不僅僅是身體上的享受,更有精神上的享受,可以這樣說,做一次SPA是身體由內到外的放鬆,而按摩只是簡單的身體上的享受,像什麼音樂、光線等這些外在享受是很少的有的。

最主要的是SPA 特別注重用水來達到健康,這跟按摩也是不同的,身、心、靈皆美是現代身處亞健康狀態的都市人的夢想。

SPA吹來的怡人芳香,正是從身、心、靈上給人以關懷和撫慰,呵護的容顏、關愛你的心靈,讓你由內至外充滿生機、神采飛揚。

醫漾林森店

預約專線 : 07-537-0122
店家地址 : 高雄市前鎮區林森四路210號

醫漾裕誠店

預約專線 : 07-522-8665
店家地址 : 高雄市鼓山區 裕誠路1930號